Женою Лота миражи...

                                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Про соль не только мы писАли…» 
 
 
 
Женою Лота миражи
Шершавости в сведённых пальцах
Хватающих что так наги
Не помышляя отдаваться
Причудам грусти и тоски
Что в одиноких кельях
Что в пчелиных сотах
По сотке в глотку и на пляж
Где ввинчиваются песчинки в стопы
Жаровни на телах горят
И пот расплавленным металлом
Вновь проступает на скале
В смотрящем строго лике алом
С кручиной думы в валуне
Где оглянёшься – монумент
Твоей погибели приязни
Под пиршество немое казни
Мидаса тронувшего плод
Танталовы изведав муки
Как вожделение со скуки
Как неприкаянная страсть
К той что не в состоянье пасть
В тенет подставленные руки
Ни в мягкость речи гамака
Ни на батут ступив украдкой
Как муха в паука юдоль
И только каменная соль
Тебе останется загадкой





   16.07.2021 в 18:50


Рецензии