Ночь. Тишина...

Ночь. Тишина. Забвение.
Время, остановись!
Сердце стучит. Мгновение
Вновь устремится ввысь.
Яркий фонарь качается.
В парке темным-темно.
Лето лишь начинается.
Значит, со мной оно!

Волны. Прибой. Касание...
Шелест о брег морской...
И ничего незнание
Зыбкой тропой людской...
Розовый запах полностью
Здесь воцарился вдруг.
И оказался полостью
Шаткий житейский круг...

Мифы... Разлуки... Перечни
Будничных дел земных.
Как оказаться бережным?
В днях и годах немых...
Как сохранить, что памятью
Шьется?... Но рвётся нить...
Тихо шагает маятник...
Где-то внутри болит...

Знаю... Лишь только верою
Можно идти. Тогда —
Не опечалит серое...
"Нет" превративши в "да"...
Крылья, что были спрятаны,
Вновь распрямятся. Вдруг...
Силой наполнюсь ратною
И укрепится Дух.

Елена Самунь
23-25.06.21


Рецензии