Душевную прелесть ничем не заменишь. 3D

Душевную прелесть ничем не заменишь.
Она дивный свет и источник любви.
Найди в себе силы душевность заметить.
Скорее доверься, навстречу иди.

Способна одна пробудить в тебе силы.
Скрываешь, что крепко в себе от других.
Она проникает в такие глубины,
Где грань горизонта, что разум постиг.

За гранью разумного вдруг понимаешь.
Что ценное рядом, а ты как слепец.
В цепочке с другими, как там на картине,
У Брейгеля к яме идёшь и конец.

Душевную прелесть найти постарайся.
Конечно ты сможешь прожить без неё.
Но что-то не так и себе ты признайся.
Тревожится тем же и сердце твоё.


Рецензии
Вдохновенно, поэтично, мудро, красиво и убедительно, замечательно и по-мысли, и по-написанию, спасибо, Александр! Новых замечательных стихов! С искренним уважением,

Абель Алексей   27.07.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) Стараюсь угодить читателям, они наши боги :))) Для них и служим.

Александр Козка   27.07.2021 21:42   Заявить о нарушении