распаковывая утро

Запакую в стихи я утро, (ведь не важно), когда прочтёшь…
строчки брызнут из них, перламутром и прохладой овеет
дождь… тот, грибной, с крупными пузырями, с разноцветною
оболочкой, умиляющими слезами, растворяя (как сахар в чае)
ложь… копоть, что омрачает Душу, деготь, что оскверняет
вкус… океан превратившийся в лужи, да минорный настрой
на грусть… улыбнёшься, и скажешь: «Здравствуй», в мыслях,
что за витали в дали… по-простому, без капли лукавства,
греют Душу мои стихи … окуная в безбрежную нежность,
как колоду, чувства тасуя, облегчающую безмятежность
настроению (так просто) даруя… 


Рецензии
Чудесные строки,Илья! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   25.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Улыбаюсь!

Трианон Илья Васильев   25.07.2021 13:15   Заявить о нарушении