***

Ночь,звезды и луна
Душа вдохновения полна,
Пламенем заколённой золой
Поэт изливается калымой.

Луна при свете дня,
Изредка едва видна,
И лишь во тьме ночной,  Свой облик вновь явствует она.

Каждый вздох щиплет душу
Воспоминания хлынут тучей
Будто с сердца сдирая ношу
Мятежно мысли разливаются в ручей.

Душа моя, чего терзаешься ты так,
Оставь былие мысли, сотри,
Оставь уж это, прошло  уже,
И вернуть, увы, нельзя...

Но переполнена терпения чаша
Измотана предательством душа
Жадит покоя и счастья она
Ей нежность да любовь нужна.


Рецензии