Эскадрилья

Ромке и Владику годиков пять.
Вместе всегда очень любят играть.
Ромка обычно игру начинает,
Владик задумку его принимает.

Быть  интересно военным  пилотом.
Наши  герои готовы к полётам!
Ноги – шасси, ну, а руки - как крылья.
Вот  и выруливает  эскадрилья.

– Первым  взлетаю! – командует Ромка, –
Владик, подвинься немного в сторонку!
Друг отвечает ему: – Ну, уж нет!
Первым  быть мне! Ты - за мною вослед.

Оба стремительно мчатся по кругу,
Поочерёдно меняя  друг друга.
Лишь заправляться к скамейке бегут,
Там лимонад и сухарики ждут.

Асами станут  они, не иначе.
Но отвлеклись, выполняя задачу,
Не разминулись на вираже...
Шишки на лбах заживают уже.


Рецензии