Не поздравление

В детстве был мажорчик клёвый 
И сестрёнку Олю троллил,
Вырос — нацепил очки
И учился до тоски.
Спал в библиотеках книжных
И забыл, что он мальчишка.
О женитьбе и не мыслил
(от наук мозги закисли)
Так бы помер бобылём,
Но Бог заботился о нём
И послал Ларису — кису,
На которой Ванька виснул,
Как шампунем, два в одном
Стал и мужем и отцом.
При родителях приличных,
Воспитании отличном
Друг другу подошли прекрасно
(уж теперь нам это ясно)
Об руку рука давно,
Видно Богом суждено.
А теперь осталось сдаться
И с Ларисой повенчаться.
Сыну показать пример
Исключительных манер.
Историческая веха 
Тому вовсе не помеха.
Раз уж в деле Бог помог
(то мы видим, как итог)
Нечего перечить смыслу,
Быть упрямым и капризным.
С Днём Рожденья поздравляю 
И желаю всей душой,
Счастья без конца и краю,
Здоровья, прибыли мешок
И пусть всё будет хорошо!


Рецензии