Однажды

Однажды
В державные воды Нила
Упал Метеор!
Фурор!!!
Ревут крокодилы -
Вор!
А бегемоты - что ты!
Бьются от страха в истерике,
Как рок-роллнисты в Америке!
Тритон - и тот,
Разинул рот -
И в пот:
Я говорил, я говорил,
Что Нил загнил!
Беда!
Сплошная муть,
Ни охнуть, ни вздохнуть!
Когда
Всё это кончится,
Когда?
И в исступлении -
О камни теменем...

Тем временем-то
Нил
Всё плыл да плыл,
И муть всю смыл.
И крокодил не ревёт,
И бегемот,
И тот.


1968


Рецензии