Нас могли бы дети научить

Нас могли бы дети научить
Проще быть, приветливей, добрее,
Доверять и искренне любить,
В чувствах стать отважней и смелее.

Дети нас мудрее во сто крат-
Гордецов, глупцов и одиночек,
Настоящей радостью богаты,
Без интриг и прочих заморочек.

Только вспомни: в детстве мы могли
Дружбу предложить, доверить тайну!
И в какой однажды страшный миг
Мы таланты эти растеряли?

Кто в один дождливый хмурый день
Запретил смеяться очень звонко?
И в душе мы закрываем двери,
Спрятав ото всех себя-ребёнка.

В потаенных комнатах души
Человека каждого на свете
Есть ребёнок. Он так ценит жизнь!
Он ещё способен людям верить!

Береги его, не упрекай,
выпусти наружу из чулана,
И сумеешь снова доверять
И не ждать, что вновь тебя обманут.


Рецензии
"Дети нас мудрее во сто крат"
Именно эта фраза и является настоящей истиной, тут спорить и возражать нет никакого смысла. Людочка, ты удивительным образом передала в своём творении эмоции, чувства, затронула самые потаённые душевные уголочки.

Обнимаю,

Юлия Гишьян   31.08.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.