9 мая

9 мая! И общее счастье, и общее горе
И слез общих пролито, целое море
От общих потерь, наша общая боль
Был общий наш враг и общий герой!

Каждой семьи коснулась беда
Никто нам родных не вернет, никогда
Их смерть позвала костлявой рукой
Забрав их мечту, вернуться домой!

Сколько парней молодых и девчат
Безмолвно в могилах братских лежат
Они ведь и жизни совсем не видали
Когда На пути, свою смерть повстречали.

Им песни бы петь, да вальс танцевать
Встречаться, любить, детишек рожать
У судьбы были планы другие на них
Погибли...жена...и чей-то жених

Вместо объятий любимой...земля
Домом им стали окопы, поля...
Не макияж украшает их лица
А кровь тонкой струйкой по коже струится

За подвиг, что вы совершили когда-то
Спасибо вам общее, наши солдаты
Общий поклон вам всем до земли
Вы умирали, чтобы мы жить смогли!!!


Рецензии