День парашютиста

Я в сей день парашютиста
Выдам на гора тираду
И с улыбкою лучистой
С вами поделюсь отрадой…
Высоты боялся с детства
Робкий парень молодой,
Но обрёл с годами средство
Страх навеки сбросить свой…
Раз он прыгнул с самолёта.
Ветра сила подхватила –
Тело-пёрышко в полёте
Пентаграммой закружило…
Восхищался небесами
Он как малое дитятя –
Жизнь мелькнула пред очами
Очарованного дяди…
Тверди вовсе нет в помине…
Распластался, как ребёнок
Человек земной стихии
В лоне аэропелёнок.
Ручки, ножки в стороны,
Берегитесь вОроны,
Видите, мужик летит,
Истерит на всю округу,
Белый свет весь материт –
Явно – с перепугу…               
Приближается земля,
Скорость пулевАя.
«Боженька, встречай раба,
Ключ вручай от рая.»
Молвил Боженька стратегом:
«Рано, сын мой, умирать!
Вот летит инструктор следом –
Парашют твой раскрывать.»
Дёрнул дядька за колечко,
Мысль прервал о вечном.
Разрыдался муж овечкой
В приступе сердечном
Над бескрайними полями
Русской матушки земли…
Одарил Господь крылами:
«Вьюнош, стропами рули!»
Приземлился муж довольный
Птицей вольной на землицу,
Встал с колен, нутром вобрал
Запах пряной медуницы…
Помню страх мой хвост поджал
В дебрях тенью растворился…
Сел на луг я, зарыдал –
От оков освободился.
Понял, счастлив абсолютно –
Удалось сегодня утро.

26 июля 2023 г


Рецензии