Обронила колечко

Змейкой петляет дорожка.
Речка синеет вдали.
Солнце греет добротно.
Вот уже лес позади.

В нём собирала ожину.
Ягоды были спелы.
Стало кустам отныне
Легче, остались шипы.

Выткали мне сердечко
На пальчике, он «горит».
Я потеряла колечко.
В душе у меня саднит.

Уехал дружок далёко.
Отсюда его не видать.
Что делать мне одинокой.
Кого на помощь позвать.

Дойду к водице, смою
С себя усталость, беду.
С лягушкой не поспорю.
В молчании я просижу.

Потом попрошу словечка.
Она, ведь, в сказках мудра.
Достанет моё колечко,
И встречу милёнка тогда.

(25.07.2021, г. Вена)


Рецензии