пива пить - легче жить. водка

пива пить - легче жить.
               Водка

себе не изменяет Водка;
такова её химическая суть;
верблюды в песок пустыни
свой сок несуть;
а там, в песке, и лодка, и селёдка;

подпЕсковая лодка;
она - как русская страна -
и широка, родна,
и богата, и необозрима -
и гимн себе поёт хепи-бёздей-энд-дрима.

а соловьи её... прям,  поэзии презент -
так сочиняют гимны, как гамно...
вам - царь? вам - генеральный секретарь? вам - президент?
ах, вам всё равно...

вам слава... известности вам известь не известь?
нет, ваша нечисть, а не честь.

что может слаще быть российского похмелья?
может, дороги? или здравоохраненье?
а, может быть, телевизионное враньё -
от великого терпенья, до пенья своего остервененья -
варенье из черносливных косточек и пластмассы?
мели из конского каштана кафтаны кофии, емеля...
и будущих семилеток громадьё -
так, развивай по канализации культуры массы.

Едва и е-четыре иногуарацию пропели тушь -
поплЫла из ресниц страниц такая тушь,
что всплакнули бедные и старые рубли пламенных  пенсионэров,
домохозяек и даже нэопионэров.

и так не хочется пить пенисное пиво...

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118050901514

Рецензия:

в степи от пива,
толку никакого,
пьёшь литрами,
Грусть не проходит,
не то когда вернулся.

Волк Декаданса   09.05.2018 21:03 

Но, главное, чтоб текли пивные реки по степям!

Август Май   10.05.2018 05:08 

иногда бывает...но это уже не столь актуально...над нами полицейское солнце..!!!!

Волк Декаданса   10.05.2018 05:27   

Не зря ж ее назвали европейцы "солнечной системой"!

Август Май   10.05.2018 09:59


Рецензии