Альфонс эгоист

Мы теперь не веселимся,
А грустим от его дел.
У нас в доме поселился
Эгоист и беспредел.

Каждый день, как пять наступит,
Он торопится вставать.
Кухня, шкафчик, холодильник
Будут двери открывать.

Он поел, теперь прогулка
В распорядке у него.
Наплевать, что домочадцы
Слышат действа все его.

Через полчаса приходит
И завалится поспать.
Очень жаль – пропала совесть,
На других ему плевать.

Любит женщин (кто содержат),
В ужин – водочки залить.
На развешенные уши
Лапшу вешать – речи лить.

Как на юге дом построим
И счастливо заживём.
Ты да я, да рядом море,
Остальное нипочём!

Любит он себя родного,
Кошек, птичек, и собак.
И всегда с собой привозит
Водку, корм, пшено, рюкзак.

О любимой забывает,
Ну, зачем цветы дарить?
Если просто принимает
За «достоинство» - любить.

Дни проводит на диване,
У экрана телека.
Помощи не предлагает,
Только секс и лирика!

Не пора ли милым дочкам
Всем таким сказать – прощай!
Уходи из сердца, точка.
К нам дорогу забывай!
         25 июля 2021 года.


Рецензии
Замечательный образ отрицательного героя, убедительно и
вдохновенно изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.07.2021 11:02     Заявить о нарушении
НАБОЛЕЛО, НАКИПЕЛО, УЬТИМАТОМ С ГЛАЗ ДОЛОЙ НАМ НЕ НУЖЕН ЭТОТ ПАРЕНЬ
ЖРАТЬ ЗДОРОВЫЙ, НА РАБОТУ ОН БОЛЬНОЙ...

Александр Мелков 2   26.07.2021 16:50   Заявить о нарушении