Первый бал

Прошлась по Питеру тех лет,
На Невском сплошь одни кареты,
Горят на солнце эполеты,
И дамы все в шелка одеты,
И на вес золота успех.

Открыты двери бальной залы,
И дрожь в душе и ликованье,
Судьба решается желанием,
Увлечь прелестное созданье,
Под звуки вальса вихрем бала.

И радость всю переполняет,
И трогательны белы плечи,
Глаза сверкают словно свечи,
Наполнен упоением вечер,
Она - звезда. Она пленяет!

Неуловима дымка платья,
Отбоя нет от кавалеров,
И как изысканы манеры,
Хранима ты любовью Пьера,
Других бессмысленны объятья.


Рецензии