Знаю, назначена встреча...

Тихо подкравшийся вечер,
Нежно коснулся руки,
Знаю, назначена встреча
Бедам и злу вопреки.

Звёздочка, вижу, спустилась,
Блещет слезой на щеке,
Тоненькой жилкой забилась
Радость моя на виске.

Помню ль, забыла ли это:
Жар твоих губ и моих,
Осень была или лето,
Знаю, мир был для двоих!

В нём я украла твой выдох,
Губы прижала к губам.
Нет, не найти даже в книгах,
То, что обещано нам!

Будто рисуя желанья,
Пальцы скользят по плечам.
Боже, твои прикасанья
Льют обещаний бальзам.

Вздрогнут в смущении шторы,
Сдвинув на окнах ряды,
Холод, мурашками холод,
Лавой горячею ты!

Пусть эта ночь повторится
Благословеньем небес,
С синей иль с красною птицей,
Той, что из пепла родится,
В страсти сгоревших сердец!


Рецензии