Не смейтесь над удалью шалой...

Не смейтесь над удалью шалой
С порывом её возбуждённым,
Служившей подмогой немалой
Дедам нашим, непобеждённым!

Не смейтесь обилью провалов,
Пленению доблестной рати,
Стыду боевых генералов,
И той апологии братий!

Над смыслом атак безрассудных
С ватагой героев безвестных,
Над выбором подступов трудных
И склонов довольно отвесных.

Не смейтесь! Те люди служили…
И Гитлера так побеждали,
Деды наши ворога били,
И прадеды их вдохновляли!


Рецензии