Верный товарищ

Верный товарищ,
Друг, подушка, плечо…
Как же мало таких, кому можно раскрыться,
Оголить своё нутро…

Кто молча выслушает, даст совет.
Хочешь, прислушивайся…
Не хочешь- нет.

Чем верный товарищ лучше множества друзей?
Друзья- с ними тусить хорошо,
Лишь верный товарищ познаётся в беде.

Быть может и у него на душе
Так же тяжело и паршиво?
Быть может он воздух ловит глоток за глотком, как и ты?
Быть может он так же любит кого-то,
Неразделенной любовью.
А может…
Не важно, он рядом- это главнее всего.

Как мало тех, кто не предаст и не продаст.
Кто будет верен, предан, как товарищ.
Не вешая на тебя ярлыков, скверных слов,
А молча, обнимет и скажет:
«Всё хорошо!…»


Рецензии