Жара

За окном жара лютая,
Ну и лето так сказать.
Духату переживая,
Ночью мы не можем спать.

Кто окошечко откроет,
Телик смотрит и сидит.
От жары чуть маты кроит,
Кто -то злой или сердит.

По окошку бродит кошка,
Мух гоняет по стеклу.
И не спится ей в лукошке,
Тут как тут и на Чеку.

Злые псы ищут добычу,
Без воды они скулят.
Ищут, бегают и рыщут,
В безысходности не спят.

Пролетела мышь летуча,
Сразу сон мой не идёт.
А на небе одна туча,
Может дождик принесёт..

В кустик все ежи забились,
И колючками дрожат.
Они сутками не пили,
Охраняют всех ежат.

Совы низко пролетая
Их огромные глаза,
Видят и ещё не знают,
Когда прогремит гроза.

Воробьишки  не щебечат,
Прячась от такой жары.
Им бы лужу, дождь и ветер,
Им дождаться бы зимы.

Мухи, червячки.  козявки,
Все попрятались с утра.
Высыхает даже травка,
Целый день стоит жара.

Знойное такое лето,
Мочи нет его терпеть.
Буду спать я до обеда,
Буду Осень ждать, сидеть!


Рецензии