Пергамент

А ничего не скроешь глубоко -
Лицо само становится с годами
Пергаментом, где прочитать легко,
Что именно происходило с нами.

Подробно о событиях былых,
Весьма хронологически исправно,
Особенно на лицах пожилых -
Расписано отчётливо и явно.

И там, среди случайных пустяков,
Что вспоминаем - кстати и некстати -
Сокрытых, нераскаянных грехов,
Уродливые, мрачные печати.

Не мы - так наши лица говорят...
Об этом никогда не забывая,
Кому-нибудь приветливо кивая,
Потом - немедля опускаю взгляд.


Рецензии