***

К ломаной правде мне нужно привыкнуть,
Иль сникнуть... не прощаясь, чтоб не стыдиться,
Куда-то по пыли прошаркать в чулан,
Что под лестничной клеткой,
Чтоб лица... на меня неискушенного не глядели,
Мне б слиться... подобно в лесной гуще ели, с той пылью...
И выдумкой быть, чтобы мне, а не былью...


Рецензии