Осень тихо о себе напомнит

 Осень тихо о себе напомнит,
 Опадавшей жёлтою листвой,
 Не о чём она меня не спросит,
 Не нарушит мой ночной покой.

 Лишь в июльском зареве рассвета,
 Упадёт холодною росой,
 В травы пожелтевшие от зноя,
 Сверкнёт бриллиантовой слезой.

 Я душой и сердцем понимаю,
 Как не грустно,осознать пора,
 Летние денёчки убывают,
 Их всё меньше в днях календаря.

 Ветерок-проказник ветку тронет,
 Золотистый лист закружит вальс,
 Он случайно в осень дверь откроет,
 Приглашает в бабье лето нас.


Рецензии