Я отвыкну

Я отвыкну от мыслей о тебе.
Я отвыкну надежду лелеять. 
Не позволю плакать в тишине,
Мечты понапрасну сеять.

Я отвыкну  не спать по ночам.
Пока это не удается.
Я запрещу себе плакать очам.
Но душа пока рвется в клочья.

Я когда-то отвыкну страдать.
Может быть, но пока – не по силам.
Я отвыкну напрасно мечтать.
А пока – это невыносимо.

Мне все кажется, это лишь сон.
Я проснусь, и снова воскресну.
Только слишком правдивый он.
Слишком горько душа поет песню.

Я отвыкну? Сложно поверить.
Я забуду? А что же потом?
Мне другую надежду лелеять?
О другом мечтать каждым днем?

Я отвыкну? От себя? От тебя ли?
Я отвыкну? Нет – лучше смерть.
Без тебя жить привыкну едва ли.
Лучше в этом огне и сгореть. 


Рецензии