Я все могу простить

Я все могу простить:
твои обиды,
уничтожающий и яростный твой взор.
Я все могу понять, но ненавижу,
когда мне душу пачкают слюной.
Ты можешь закричать,
хотя не стоит -
и так я выслушаю и тебя пойму.
Не нужно только, умоляю,
быть бездушным,
махнув рукой на честное "люблю".
И не бросай тех слов,
каких не хочешь ты говорить,
о чем будешь жалеть.
Не злись, прошу,
когда посреди ночи
я по-наивному пришлю тебе "привет".
Я все могу простить,
и то, что счастье и жизнь мою
ты занял целиком.
Лишь только не прощу,
когда коварство иль гнев твой
станет адским кипятком.
Я все могу понять, и твои чувства,
ты только говори о них смелей.
я не предам, и говорю я честно.
Тебе в душе моей уж нет дверей.
я все могу понять,
и что однажды
ты как-то вдруг мне скажешь:
"ухожу".
Лишь не смогу принять нелепость мысли
бесмысленной моей и глупой: "удержу"...


Рецензии