Воробей

В один прекрасный летний день,
В пыли купался воробей.
Девчушка, проходя, вздохнула:
«Ох, что ж он делает? Грязнуля!

Какая глупенькая птица,
Ему ведь будет не отмыться.
Здесь нет ни мыла, ни вехотки.
Нет даже капельки воды…»

Я ей тихонечко шепнула:
«Ты не мешай ему, пошли.»


Рецензии