Лучик

Я не знала, что в жизни такое бывает, что тает
Ночи холод и мрак и становится алой зарёй
Только лишь оттого, что рассеянный лучик (из сказки, наверное)
Повстречался однажды с моею уставшей душой…
Лучик солнца всего лишь, а в нём столько нежного лета,
Столько жизни и счастья, и нескончаемого тепла…
Лучик мягко коснулся души, растревоженной светом,
Внутрь проник и…остался… Остался светить. Навсегда.
И душа засияла. Обрела свои крылья и песню.
А когда-то не знала, что тоже умеет летать!
Встрепенулась, запела, как птица…сначала несмело,
И не заметила даже, как тихо вошла в благодать…
Этот лучик бесценный, что взлелеян  мечтой и надеждой,
Меж сомнений и бед  устоявший, сохранивший способность мечтать,
Что сумеет любовь и тепло своё чистое, бесконечное
Однажды, и очень бережно, такой же усталой душе передать.
Отстоял  свою веру в хорошее, стал потоком из радости,
Осветившим вокруг абсолютно незрелый, этот грешный и суетный мир.
Ставший солнцем моим, озарившим любовью и любящим,
Солнцем счастья, пылающим даже в ночи...

24.07.2021г.


Рецензии