Опять нет. 46-43

Алычи нет, отца нет и дома.
И сосед приказал долго жить.
Моя Русь в состоянии разгрома.
И сгнила напрочь памяти нить.

А остались лишь снимки-фрагменты.
Не дают равнодушно шагать
Среди тех, кто давно - пациенты,
Но пока не сумели понять.

Пусть кичатся достатком и властью,
Шашлыком-машлыком и авто...
Лучше вспомню я бабушку Настю.
Деревеньку, избушку, пальто,

Что пропахло коровой и сеном
И парящим парным молоком.
Я б сегодня дворцам всем, на смену,
Водрузил наш порушенный дом...

Алычи нет, но лес ведь бушует.
Вместо дома - в обнимку дубы.
Ты не делай ка выводов всуе.
Жизнь - живым, ну а мёртвым - гробы.


Рецензии
Не сильно лучезарное, Володь...
живем на чистовик, ты лучше улыбнись
сочинскому солнышку!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.07.2021 22:12     Заявить о нарушении
Не получается улыбаться. Ну если только распорку в рот вставить. Почитай в прозе ру достали и всё поймёшь. Спасибо что не забываешь.

Владимир Смирнов-Зырин   25.07.2021 04:44   Заявить о нарушении