Умрёт природа - нет и нам спасения

Прекрасна жизнь в своём разнообразии,
не перестану это утверждать,
так обострённо чувство это летом,
когда царит природы благодать.

Всё лето - это праздник жизни,
перемежаясь с зноем и жарой,
нас накрывают катаклизмы
обильных ливней, что грозят бедой.

К ним можно относиться лишь с досадой,
возможно усмотреть причину бед,
мы бездуховностью природу изменили,
а вы не думали, что есть за всё ответ?

За вырубленный лес и загрязнения,
что сбрасывают в Тихий океан,
за горы пластика и бытовых отходов,
что отравляют постоянно нас.

Живого нет к природе отношения,
мы любим в чистоте все отдыхать,
но не приучены с младых годов рождения
всю первозданность жизни защищать.

Умрёт природа - нет и нам спасения,
мы потреблением своим ослеплены,
живём по-варварски, какое же наследие
для внуков и детей оставим мы?
24.07.2021


Рецензии