Стеклянная Луна

Стеклянная луна – стеклянно –
в стеклянные глаза смотрела –
домов многоэтажных небоскрёбных,
домов стеклянных человечьих.

Там – не стеклянные фигуры
ночами спали – на диванах.
В стеклянных снах –  стеклянные фигуры
стеклянно танцевали, пели и летали.

Кристаллизованные формы
вверх-вниз ручонками махали.
Какой-то стеклодув лениво
ночами выдувал – кристаллизованные крылья.

Чтобы стеклянные фигуры
могли летать по разным странам.
Чтобы стеклянные фигуры
могли звенеть «звенель-капелью».

Кристаллизованные крылья –
стеклянно по ночам звенели.
Звенели звонко как свирели,
как на «дуде – в дуду дудели».

Как свиристели, свиристели –
из флейты – ветер выдували.
Как свиристели, свиристели
свистели тоненько, свистели.

                24.07.21.


Рецензии