Улыбчивый клоун

Улыбчивый клоун,
Изощрённый маньяк
До шуток жестоких с сюрпризами.
Любитель попить дорогущий коньяк,
С горла между злыми репризами.

Он пьяный до ика,
Становился добрей
И маска злодея слетала.
Но в пьяном угаре не видел людей.
Душа ж дать добра
им желала.

Катилась слеза,
С краской капая вниз,
Бутылка коварно пустела.
На зрительный зал глядя из-за кулис...
Трезвел, шутка злобная зрела.

Раз средь представления,
занялся пожар,
Панический ужас  поднялся.
Улыбчивый клоун
всех отважно спасал
и ангелом людям  казался.

А после, как демон, зло хохотал,
Пугая в полночной тиши.
...На пепелище шут трезвый топтал,
Осколки коньячной души.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Очень интересное, откровенное, образное, горькое, грустное и проникновенное произведение! Вдохновения, счастья и всех благ! С теплом и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   28.02.2022 21:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валерий.
Благодарю за отклик.
Творческих и житейских успехов.
С теплом с берега Оки.
А.

Александр Денисов 4   28.02.2022 21:57   Заявить о нарушении