Злые стихи

 
            как много лжи-зни…
1

Моя страна, по вездесущим ямам,
По мятым лицам и хмельным глазам,
По мату пьяной малолетней мамы,
По жалобам пытливым образам
Тебя — родная! — я всегда узнаю,
Возненавижу, прокляну, взмолюсь:
«Русь необрезанная, родина резная
Святая святотатственная Русь!
Доколе ты в огне саморазврата
Себя сжигаешь и своих детей
Тебе не жалко бросить в бездну ада?..
Ты позабыла видно о Кресте.
Восстань и виждь открытыми глазами
Как много лжи и боли на земле…
Спаси сама себя, других спасая…
Воскресни ясным Фениксом во мгле!»

2

Нет, ты не Русь… а всё-таки — моя.
Но как ни назови твои пространства,
Всё будет в край исполнено вранья,
Невежества, безумия, бунтарства.
Всё будет ложь: и вера без Христа,
Казённо-записное православье
И та же всё кровавая мечта,
И то же всё холопское бесправье.


Рецензии