Звездопад

Не спи! Сегодня будет дождь
Из мимолетных звёзд:
Созвездий огненную гроздь
Нам август преподнёс!
Лови и пробуй на зубок
Звезду, как виноград!
Сегодня с миром даже бог
Сам примириться рад.

…А с неба упадут ручьи
И Ангел затрубит.
И все планеты как мячи
Покатятся с орбит!
Не спи и слушай до утра,
Как в призрачном саду
Качают вещие ветра
Заветную звезду.


Рецензии