24 июля 1938г. День рожд. растворимого кофе

24 июля  1938 года. – День рождения растворимого кофе (на рынке появилась первая популярная марка растворимого кофе).
Всем, кто в настоящее время служит людям на нашей планете Земля, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Берегите мир и дружбу между народами! Не допускайте развала Мира на Земле, в корне пресекайте все действия к этому.
Один из потомков Крылова Михаила Ивановича (героя ВОВ-1812г. - родни баснописца И.А.Крылова),
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
 член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,
 поэт г. Ковдора Мурманской области
   Борис Павлович Крылов.

Пусть в Год Вола очень сильно повезет в день рождения растворимого кофе  всем людям рядом с ним, т.е. производителям кофе и его любителям! Примите в подарок мною сочиненное стихотворение.

                ГОД  ВОЛА  (2021 год).
 
Пусть год Вола всем выступит защитой,                Будут люди  счастливы в делах.
Любовь и радость нитью одной сшиты -
В год Вола мы встретим их  в домах.
Предпринимателям успех  понятен:
Удача денежная светит им -
И год Вола  во всем благоприятен,
Как Англии и Франции Гольфстрим.
Но в  год Вола кому-то будет скука:
Этот год им ничего не принесет.
Надейтесь же, как старики на внуков.
Возможно, в будущем и  повезет.
А кое-кто пусть будут осторожны:
Должны не доверять своим друзьям.
Измена и предательство, возможны
Вам в этот год от них и там, и сям.
Но большинству благоприятство светит,
Год Вола  поможет счастьем им.
И если ты захочешь счастье встретить.
Воспользуйся желанием своим.
Средь пар влюбленных пара неплохая:
Не надо и анализа крови.
И в год Вола  успехов всем  желаем,
Еще  желаем счастья и любви.
А кому -то год Вола  будет бурным.
Ведь этот год  плохим не будет вам!
И лаврами, как кольцами Сатурна,
Украсится вся ваша голова.
В год Вола все же осторожней будьте!
Душа способна  вам и навредить.
Влюбляясь иль творя, не позабудьте,
В своей душе трусливость победить.
А кой-кому землей пора заняться,
Старайтесь не гнушаться и родных.
Удач больших не светит, и равняться
В год Вола всё ж  не стоит на других.
А многим год Вола – великолепен,
И лишь удача, счастье светит им:
Среди художников они, как Репин,
В любви супругам – повезет двоим.
Старайтесь все ж всегда быть осторожней,
Плохих всех дел старайтесь избегать.
Не брать взаймы чужих корзин порожних
Под яйца кур своих. Не мыслить лгать.
Вложениям людей без интересов
Сопутствует в любой год  пустота.
И эти люди  скучны, как повесы,
Смотреть на них: ну просто срамота.
В год Вола все же большинству  везенье,
И встретят их блестящие дела.
Любовью насладятся, как вареньем,
А ощущенья – вишня расцвела.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии