Глаголы против шерсти гладя

Глаголы против шерсти гладя,
Ты говоришь о пустяках:
О мимолётном листопаде,
О нескончаемых дождях.
И не имея в сердце веры,
Больших сторонишься вещей,
но как столикие химеры
они живут в душе твоей.
…А в небесах пасутся овцы.
И ветер, пасынок высот,
Проворно медные червонцы
Ворует с вязов у ворот.
И по тебе чернильной ночью
Скупое время чертит стих,
И звёзды, словно многоточья,
В глазах проносятся твоих.


Рецензии