Разорванною нитью с волей... 186 Т2ст64 гот

Разорванною нитью с волей,
Её обрывком смысл свяжу,
Себе шепнув, в нелёгкой доле:
"О, Жизнь, я тебя люблю!
И пусть вся боль и пепел жгучий.
Пожарищ всех в годах былых,
Покрасит белым в поднебесье,
В узорах чудных, кружевных!

Ты, Жизнь, всегда идёшь дорогой,
Которую даёт судьба,
И лишь она определяет
Твоих течений берега.
Быть полноводной и могучей
Ты хочешь, жизнь, как и я.
Идя вперёд, под хмурой тучей,
Ища просвет, на сходе дня!

Мне, Жизнь, много и не надо,
Всё, что желаю и хочу —
Дышать свободой неустанно,
Держать в руках свою мечту!
И чтобы скорбь в душе не тлела,
Подобно вязи слов в строке.
И чтоб не плакала, в печали,
Моя жена наедине.

Я буду верить, неустанно,
Что Жизнь, сохранив мечту,
С надеждой, вставшей на колено,
Ты скажешь: "Я тебя люблю!"


Рецензии