Творю в тиши

Творю в тиши, средь царства диких кошек,
В Стране Фантазий женской полосы.
Стрекозы там садятся на ладошку,
И таинства божественно просты...

И чуть дышу, когда в волне пришедшей,
Ловлю Слова из гимна торжества,
С небесных верфей мне спускают вести,
Чтоб плыл корабль Поэзии всегда.

Преград ему не будет и заслонов -
В свободном Море плавно он скользит.
И штиль,  и бури - все давно знакомы,
Коль на душе словесный Дух не спит.

А кто-то сверху посылает искры,
Чтобы разделить волшебный Дар всерьёз.
Моя звезда глядит на землю дивно
И возрождает город древних роз.

Воздушный бог взирает, как и надо
Ведёт по знакам: не сойди с пути.
И улыбается - мне не нужны награды,
А лишь попутчик в Были о Любви.



Картина Майкла Паркеса - из свободного
доступа в интернете.
Благодарю Автора.


Рецензии