День, когда

День, когда я покинула всех,
был наполнен объятиями;
те, кого я считала сильными,
вдруг побросали доспехи
и плакали. И предателем
меня не считали. Крылья

мне расправляли и ставили
твёрдо на обе конечности
и верили в правильный выбор  —
лети, мол, мы не оставим
тебя одну! И конечно,
ломали все стереотипы.

Меня навсегда покорили
те, в ком я видела слабости, 
стойкостью невероятной —
ну где они брали силы
мне так тепло улыбаться
и слёзы мои оттирать?

День, когда все остались
там, где меня не будет
среди привычной рутины,
был похожим на сталь,
рубившую наши судьбы
ровно на две половины


Рецензии