А память чёрным вороном...

Рождение, взросление – игра,
Не каждый в ней сдаёт любви экзамен,
Но каждый понимает, что пора
Взглянуть на мир не детскими глазами.

Жизнь, знаю, невозможно повторить,
Здесь всех молитв и заклинаний мало,
О будущем не стоит ворожить,
Выискивая ложь на дне бокала.

Любовь и ненависть поистине дружны
И ум с безумием живут, не сорясь, дружно.
Мы письма пишем тем, кому не нужно,
И любим тех, кому мы не нужны.

А память чёрным вороном кружит,
Чтоб совесть наконец-то замолчала,
И «правду» пьём опять с колодца лжи,
Пытаясь, жизнь с утра начать сначала.

Рождение, взросление – игра…


Рецензии
У меня именно так...Грустно,но честно!

Татьяна Бурлака   29.07.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.