Вам выбирать

           Как поступать,
           Вам выбирать.
           Уничтожать,
           Иль созидать.

Отыщем мы себя,
Иль не отыщем.
Или же потеряемся мы здесь.
Но пока здесь живем,
Всегда чего-то ищем,
Покуда на Земле мы этой есть.

Порою и не знаем,
Что нам надо.
Не понимаем,что же мы хотим.
Что-то теряем,что-то и находим.
И от себя,
Куда-то все бежим.

Какое наше здесь предназначенье,
Зачем пришли,
И для чего мы здесь.
Ведь для чего-то же,живем на свете,
И для чего-то,
И сейчас мы есть.

Век короток у нас,
И он промчится.
И мы уйдем неведомо куда.
Но кто-то сможет,
В чьей-то памяти остаться,
А кто-то и исчезнет без следа.

Что сможем мы создать
За годы жизни.
Какой мы здесь,
С тобой оставим след.
Быть может принести сумеем пользу,
Или способны приносить один лишь вред.

Вернется зло к вам,
Коль его вы совершили.
А если делали добро,
Оно вернется к вам.
И как кому вести себя при жизни,
Решенье принимает каждый сам.


Рецензии