Какие детства ещё запреты...

Какие детства ещё запреты
Во мне активны, какие нет?
Ведь что-то стало духовным кредо,
И ныне – в рамочке на стене,

А что-то висло на шее камнем,
Пока не сбросила, как балласт,
Поняв: не сброшу, так с ним и канем,
Никто руки извне не подаст.

Какие факторы продолжают
Из давних всё ещё тормозить?
Освобождение уважаю:
Оно умеет преобразить.


Рецензии