Интуиция, как музыкальный слух

Ах, Интуиция -
Она нас не подводит -
Мы просто часто игнорируем её -
Она -
На музыкальный слух походит -
Прислушаешься и поймёшь ,
Что точно врёт -
Фальшиво очень речи произносит
Тот,
Кому верить так хотелось,
Но сейчас
Слух стал травмировать -
Непопаданье в ноты -
В речах того,
Кто пойман был не раз
И уличён во лжи,
Неискренности так же,
Кто стал юлить,
И от ответа уходить-
Всем помогает Интуиция -
Однажды
Возьмёт,
И фальшью явной прозвучит -
Покажет -
Подноготную субъекта -
Могла бы раньше это сделать -
Только мы,
Пришедшую к нам Интуицию,
Самонадеянно отвергли,
А после станем упрекать себя,
Что были так глухи,
И не хотели слышать этой фальши -
Медведь, как будто бы,
На ухо наступил,
Отправив Интуицию куда подальше,
Но слух прорезавшись,
Нам фальши звук открыл!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии