Давай рванем в Питер...

Давай рванем в Питер? Сразу, не думая.
Возьмем два билета купе на ночной.
Сумки на плечи, и уже утром
Мы будем бродить с тобой по мостовой.

Будем гулять вдоль Лебяжьей канавки,
В Летнем саду посидим в тени.
А потом бродить бесцельно, бессмысленно,
До бесчувственных ног по длине Невы...

Мы заблудимся там, где гулял Достоевский.
Дойдем до грифона крылатого.
И, конечно, в "Подвале бродячей собаки",
Окунемся в эпоху Анны Ахматовой.

Мы посмотрим, как разводят Литейный.
На Грибоедова встретим рассвет.
Тогда ты поймёшь меня. Я люблю этот город.
И лучше его действительно нет.


Рецензии