катти сарк

кот мурчит,
ложится на брюхо.
поясница общается хрустом,
то ли от скуки ворчит.
за окном гудят паровозы,
так дырка свистит в животе.
говорю:
– от чего же ты стонешь
и зачем стало все тяжелей?

ты только послушай,
да сперва налей же в стакан:
то не горечь горло мне душит,
а отраженье на дне катти сарк.
на глазах вспенится море,
чрез минуту побежит водопад-
ладони по щёкам рассказы умоют,
дабы не положить их в пригульный карман.

когда горючее грудь разогреет,
руки вширь мол готовы обнять.
отчего злишься, если только тогда я теплее,
раз теперь я всегда пьян?
по лицу льется улыбка,
погляди, какой славный! пусть я и мал.
иногда прекращаю быть рыбкой,
но еще чаще стал держать за зубами слова.

так и заканчивается каждый рассказ
'может, не стоило и начинать?'


Рецензии