Времена года

Четыре девицы сидели
В глуши на полянке лесной,
Там птицы даже не пели,
Царил там мир и покой.

Все четверо дивно красивы:
Одна величава, стройна,
С немного надменным взглядом
И имя её – Зима.

Другая красавица – Осень.
С пшеничной копною волос.
Медового цвета глазами,
Которые полные грёз.

Весна - рыжеволосая дева,
Зелёного цвета глаза.
Нежнейшее в мире создание,
Не девушка, а мечта.

А Лето, совсем ещё юная,
Ей хочется озорничать.
Она излучает солнце,
Ей впору на небе сиять.

Четыре девицы сидели
В глуши на полянке лесной,
А мать их – Природа следила,
Чтоб в мире царил покой.


Рецензии