ты не поверишь

ты не поверишь: всё ещё живой,
и не курю, как это было раньше,
и не измучен жизненной ходьбой,
и не страдаю, если нет реванша.
а просыпаюсь рано лишь порой,
кошмары снятся, но уже пустое.
и в правду верю — будет же прибой,
в котором волны плавно синевой
мне мусор выбросят на берег
словно.

ты не поверишь: всё ещё живой,
и вены не вскрываю, и не режусь,
не съеден городской суетой,
и даже столько же, как раньше, вешу.
пароль, в которым ты — я заменил,
и новый ввёл, ведь правило одно:
паролем мы запомнить ведь хотим,
но кожа превращается в хитин,
а после всё равно.

ты не поверишь: всё ещё живой,
и без тебя я смог, и даже лучше,
и не пришёл бы я к тебе с мольбой,
что, мол с другой я слишком уж измучен.
её люблю, и вновь пишу ещё,
гораздо лучше, чем писал когда-то.
мне, кажется, что я набрался сил и смог сбежать из самых недр ада.

и мне, поверь, ни капельки не жаль,
ведь счастлив тот, кто вовремя сбегает.
ну что ж, прощай, теперь уж навсегда,
когда-то так любимая мной Лада.

28.04.2020


Рецензии