Ушла

Сколько времени есть столько сил зря я трачу
Только память моя в грудь кидает с размаху
Камень горькой тоски грязь коварства и боли
Клетки стены дики и противно на воле.

Я пройду не спеша, вдруг сорвусь я вдогонку
Уходящей мечте я шепну очень горько:
Не покинь. Все, что есть это ты. Оставайся.
Но ответит: брось,
Не одна, зазнаваться.

Шаг замедлю я свой,
Наблюдая, как в дали
Унося миражи,
Мечта уплывает
Из последних я сил
Попрошу возвращенья
Но она ответит, что нет мне прощенья

Слишком долго жила
И в томленье сгорала
У груди дикарем недвижимо лежала.
Не смогла я сберечь, оценить ее важность
Не хватило мне сил предала зло отважность

Она бросила взгляд свой презренный и колкий
Я хотела сорваться, побежать ей вдогонку,
Но упала на грязь и сломала колено
Доползти я смогла до коварного плена

Заперлась. Зарыдала. Молила вернуться
Не позволить душе с головой окунуться
В омут страшных потерь, безнадеги и страха
Но она не пришла, а сложила на плаху
Мою жалкую жизнь, мои сердце и душу.
Лишь спасибо за то,  что наслала мне тучи
В день, когда я, распятая на костре зла сгорала.
И сказала она: я тебе помогала.
Я тебя поднимала, бороться просила.
А ты, сидя в углу, ругала зло силы.
Что ж . Тогда погибай. Раз пути нет иного.
И в момент унеслась, взгляд лишь бросив суровый.

Потушили дожди огня злого пламя.
Побежали ручьи  зализывать раны.
Иссушило солнце соленые слезы.
Но уже не вернуться мне в сладкие грезы.
Заморозил дождь душу, в сердце градом  стреляя
А дыхание в сушу солнце все забирает.


Рецензии