Два-три дня...

Я бы изменила календарь
И для этого есть пара оправданий. 
Если старость выпадает на февраль, 
Пусть не будет разочарований. 
Пусть февраль подарит два-три дня
Опоздавшим или заплутавшим
Два-три дня весеннего огня,
Что-то важное любимым несказавшим.
Пусть уходят, раз предрешено, 
Без сомнения, без боли и без страха. 
Пусть в кругу семейном пьют вино, 
Отпуская душу, словно птаху.
И коснувшись нереченных тайн,
Счастье обретут под Божьей дланью. 
Говорят, в раю все время май -
Время встреч и время ожиданья.



"Задержка в пути на срок больше полвека…
 Кто мог – отдохнул, кто хотел – опоздал.
 Я видел тупиц и отступниц от веры.
 Я знаю и тех, кому все пополам. "
 Светлана Сурганова "Тетрадь слов")


Рецензии
доброе и светлое, Ира)) и конечно же, все живы)

Хелена Фисои   28.07.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Саяпина 2   29.07.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.