Горный

Горный склон, где гектары соснового леса,
Миг "канаткой" - и можно
С буны в море нырять.
Ночью видеть как пара,
Словно принц и принцесса,
В свете лунной дорожки
О любви говорят...

Чехов, Пушкин, Толстой, Гумилев, Короленко,
Здесь творили – царил,
Муз и Лир ореол,
А сейчас - терренкур,
к дворцам горной тропинкой,
Спортплощадки для игр
В теннис и волейбол.

Здесь в столовой висят
Иллюстрации сказки,
Будто с нами играет
Детства диво-страна.
Как детей увлекает
В мир поделок, раскраски,
Музыкально-спортивный праздник в день Нептуна!

А Ротонда венчает утонченные души,
Суету всю смывает колыбельных слеза,
Каждый вечер гитара
сердца  тешит и уши,
А вид с Царской тропы, умиляет глаза!

Чудеса - в горах слышим,
Словно ангелов пение,
Благотворный источник, жажду всем утолил,
С нетерпением ждут,
каждое воскресение,
И Святой Николай,
И Святой Михаил!

Меня спросят друзья:
что нашел в этом Горном?
Просто им отвечаю
ничего не тая,
есть ли ад, и где точно
Слава Богу, не знаю,
Если есть где-то рай, –
это Горный друзья!


Рецензии