Упало на руку перо

Люблю, любим, и так легко
Летит неделя за неделей,
И в зеркала глядит покой,
И жизни словно нет предела.

Боялся верить и мечтой
Предвосхищал в безумье годы.
Но вот сбылось, и время то
Как свет звезды до нас доходит.

Сегодня ночью не спалось,
Хотелось пить, и мысли вились,
И повторяли тяжело,
Что мы с тобою изменились,

Что стали сдержанней и строже,
И часто только с болью вспомним,
Что поцелуй похож на дождик,
А слово может быть бездонно.

Чувство так беспомощно!
Если над ним не сжалимся,
Однажды оно кончится,
Однажды тихо скончается.

Ты слышишь эту тишину?
Да не погибнут наши души!
И кровь волною на волну
Два сердца с силой вновь обрушат.

Упало на руку перо,
Мелькнула в небе чудо-птица,
Как язычок от тех костров,
Что нам ещё разжечь случится.

1982, июль


Рецензии