тихо мне шептала волна

Тихо мне шептала волна,
что весьма достойнойный каприз,
сердце захвативший сполна,
предложивший отправить в круиз
ни куда - нибудь - в кругосветку,
обращая вниманье на такт,
коли выбрал из многих лишь Светку,
отшивать, не обидев, мастак....

Море лижет песок, не стыдясь,
где свои оставляли следы,
Он, из пены морской возродясь,
а Она из холодной воды,
что чиста, как слеза на щеке,
умилением вызвана вновь;
прогремел выстрел твой вдалеке,
возвещая, что счастье - любовь...

В ушко шепчет бесстыже волна,
лижет губы отчаянный бриз,
насладившись гетерой сполна,
опровергнув, что Он был каприз,
одичавший без чувственной ласки
её цепких, безжалостных рук,
от улыки, что скрыта под маской
фееричности встреч и разлук.....

КСД


Рецензии